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Venerdì 15 Preparazione al “Colle degli Ulivi”
ore 21.30 Presentazione del libro “Rigomagno 2006”: tutto ciò che vale la pena ricordare...
a seguire, serata musicale con “TrilogicMusic”  

Cena “culturale”...inizio leggero  
      
Antipasto toscano tradizionale – Pici al sugo della campagna rigomagnese; Penne al pomodoro fresco – Carne di prima scelta alla brace – Insalata dell’orto; Patate dei nostri colli rosolate al forno – Dolce del Colle degli Ulivi.


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Sabato16
ore 21.30 “Rigomagno a 715 anni dalla fondazione”, commenti, riflessioni ed altro ancora (...forse) con Carlo Brandini (Diverteatro). Ospiti importanti dalla Lombardia!
ore 22.15 Musica con gli “Astemio Lupin

Cena all’uso della campagna senese
Antipasto del Colle degli Ulivi – Pici al sugo; Risotto ai funghi – Coniglio ripieno; Carne alla brace – Insalata mista; Fagioli; Spinaci – Dolce del Colle degli Ulivi


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Domenica 17
ore 09.30 Raduno interregionale dei “Granatieri di Sardegna”
ore 14.00 Annullo filatelico celebrativo a cura delle Poste Italiane

ore 15.30 Inaugurazione mostra opere finaliste partecipanti al 2º Concorso Nazionale dell’Umorismo Rigomagno Ridens
|| NOTE > || – tema : lo Sport

ore 15.30 Apertura Mostre:
Mostre d'arte
• personale di Chantal Collee
• personale di Luigi Zucchero
• personale di Rosella Montrasi
• personale di Tommaso Musarra
Paesaggi canadesi e paesaggi italiani a cura degli artisti dell’ICSCIS

– L’Angolo del libro a cura della Libreria Centofiori


ore 16.00 Prodotti tipici emiliani: Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia, a cura del Caseificio Matilde di Canossa

ore 16.00 “Risparmio energetico” a cura di Toscana Bio una via dimostrativa

ore 16.00  Speciale Ciclismo [coordinamento Giordano Cioli] “Biciclette in piazza” ...a tu per tu con i protagonisti del ciclismo di ogni tempo • Esibizioni acrobatiche di Giuliano Calore, campione mondiale di ciclismo estremo • Presentazione libri a soggetto ciclistico “A ruota libera... con aperitivo” – e cena del ciclista!
|| NOTE > ||

ore 21.30  “A Ruota Libera...” con gli autori dei libri sportivi

Concerto “The Di Maggio Connection”, country, rockabilly surf...

Pranzo dei giorni di festa
Antipasto domenicale – Pappardelle al cinghiale; Mezze maniche ai funghi –  Cinghiale alla maniera del “Cicala”; Coscio di maiale al forno con profumo di finocchio – Insalata mista; Patate al forno – Dolce del Colle degli Ulivi
 
Cena “per stare in compagnia”
Antipasto del Colle degli Ulivi – Pasta al forno con sugo di verdure; Fusilli alla ricotta e rigatino –  Carne chianina marinata alle erbe aromatiche; Prosciutto al forno; Carne alla brace – Insalata mista; Fagioli – Dolce del Colle degli Ulivi


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Lunedì 18 ore 20.00 “Cuori in Viaggio”: narrazioni a cura della Compagnia Corps Rompu, per la regia di Maria Claudia Massari
ore 21.30 Musica anni ’60 - ’70 - ’80 con il gruppo “Failed-Band”


Cena, “Tutto pesce” con il ristorante “Il Fornacino”  di Guazzino – chef Vito Quarto
Carpaccio di pesce spada marinato e affumicato con tartara di salame alla citronette e misticanza di stagione; Insalatina di polpo con julienne di verdure su crema tiepida di patate; Tortellini di baccalà aromatizzati al timo in salsa leggera di pappa al pomodoro – Riso Carnaroli ai profumi del mare – Scaloppa di ricciola con sughetto rustico di pomodorino pachino, capperi, olive taggiasche e mantecato di patate – Souffle ghiacciato di limone e menta in biscuit ai fiori secchi con gelatina al passion fruit   
Vini in abbinamento a cura del Consorzio Vernaccia di San Gimignano
serviti da Fisar delegazione Bettolle

>>> (SU PRENOTAZIONE ENTRO SABATO 16)


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Martedì 19 ore 21.30  Live & Alter Dance con “Alter Ego


Cena, “Grandi Cuochi e Champagne” || NOTE > ||
ogni piatto abbinato ad un grande Champagne della zona di Aÿ

Chef Walter Redaelli Ristorante Redaelli

Chef Davide Canella Castello di Spaltenna

Chef Luca Caroti Le logge del Vignola

Chef Francesco Sabbadini Ristorante “Le Coccole dell’Amorosa”

Chef Richard Titi Il Falconiere

Chef Fabrizio Peruzzi "La Terrazza" Villa Petrischio


POSTI COMPLETAMENTE ESAURITI
si prega di non telefonare


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Mercoledì 20
ore 21.30 Don Mazzi presenta il suo libro “Come rovinare un figlio in dieci mosse” || NOTE > ||


RigoJazz || NOTE > ||

ore 20.00 New Stompers duoCappotto e Cammello 
ore 22.00 ALICE REYNOLDS  (USA)
ore 23.30  Jam Session con i Bad Dogs (Filippo Barontini, Antonella Della Malva, Giampiero Verdolino, Michele Amato)


Cena, “A spasso per l’Italia” con lo chef Gianluca Pardini di Italiancusine
Pan di coniglio con cialda di polenta otto file formenten; Bruschetta al lardo e salsa verde – Farro con pomodoro e menta; Maccheroni di farina di castagne con pioppini e costine di maiale – Pancia di vitella in porchetta con sformato di fagiolini e salsa di rigaglie; Coniglio alla santoreggia e vino bianco con olive – Torta co’ becchi
Vini a cura della cantina Santa Margherita: Sangiovese Sassoregale IGT Maremma Tenuta Sassoregale
Chianti Classico DOCG etichetta Blu Lamole di Lamole – Nirà Nero d’Avola IGT Sicilia Terrelíade
Moscato Giallo Vallagarina DOC Kettmeir
Servizio vini Fisar delegazione Bettolle

>>>
(SU PRENOTAZIONE ENTRO LUNEDÌ 17)


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Giovedì 21 
ore 21.30  Incontro con gli autori: Luca Serafini e Ugo Conti “Calcinculo”, Controcampo || NOTE > ||


Rigoazz
|| NOTE > ||

ore 20.00 Cappotto e Cammello • Dr. Jobby 
ore 22.00  Roman Dixieland Few Stars di Michele Pavese (con Gianni Sanjust al clarinetto),

ospite LINO PATRUNO
|| NOTE > ||

ore 23.30 “Jam session” a sorpresa


Cena, “Io sto coi frati...”. Ricordo del 715º dalla fondazione di Rigomagno con fra Dionisio e fra Celso

Portate di stuzzicante a base di Chianina a fettine e lingua con sale et spezie – Zuppa agli ortaggi con bocconi di Chianina, Sfoglia di pasta “tagliatella” con ragu di bianca Chianina – Spezzato di Chianina con tuberi tondeggianti: Arrotolato di quarto anteriore di Chianina al forno con misticanza di insalata – Dolce “dell’abate generale”
Vini: “quelli che passa il convento” – In collaborazione con l’Associazione Amici della Chianina
 
>>> (SU PRENOTAZIONE ENTRO MARTEDÌ 19)


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Venerdì 22 
RigoJazz
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ore 20.00 “Note on the road” a cura della Compagnia Corps Rompu di Maria Claudia Massari e la Band di Andrea Roventini
ore 20.00 New Stompers  •  Dr. Jobby
ore 22.00 JAMES THOMPSON (USA)
ore 23.30 “Jam session” a sorpresa


Cena con bistecca, per rispettare la tradizione
Antipasto del Colle degli Ulivi – Pennette alle melanzane pomodorini e pecorino romano; Fusilli al pesto – Bistecca alla fiorentina; Tagliata al rosmarino – Insalata mista; Fagioli – Dolce del Colle degli Ulivi


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Sabato 23
ore 16.30 Rigomagno per i bambini, I laboratori della creatività: mostra degli elaborati dei partecipanti a “Macchie di colore, giocando con gli acquerelli”; “RidoMagno, come si fa un fumetto umoristico”. Libri e storie per giocare: “Non dire gatto se...” racconti e sorprese per felini un po' speciali in collaborazione con il Comune di Sinalunga – Uffici Scuola e Biblioteca Comunale.

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ore 20.00 Vignettisti e caricaturisti “in mezzo alla strada”: un disegno per chi lo vuole
ore 21.30 Laboratorio Sensoriale “Gentili Profumi...” a cura dell’Apt Chianciano Terme Valdichiana
ore 22.15

ore 22.00  Concerto Nick Beccantini Band


Una cena latina: gustosa e tranquilla
Antipasto del Colle degli Ulivi – Pici cacio e pepe; Minestra di pane; Penne al pomodoro – Arista al forno; Spezzatino di vitella con patate; Carne alla brace – Insalata mista; Fagioli; Spinaci – Dolce del Colle degli Ulivi


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Domenica 24
ore 9.30  Gara di “ruzzola con formaggio” in salita
ore 10.00 Rigomagno Arte Esposizione all’aperto delle opere realizzate dai partecipanti ai corsi di pittura e acquerello.
ore 10.30 Passeggiata a cavallo nella campagna rigomagnese, a cura dell’agriturismo “Il Pino” (info. Paolo 338 9819982)
ore 11.00 Saluto e lancio dalla rupe dei vignettisti partecipanti al “Rigomagno Ridens”
ore 16.00 “Risparmio energetico” a cura di Toscana Bio una via dimostrativa
ore 16.00 Prodotti tipici emiliani: Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia, a cura del Caseificio Matilde di Canossa

ore 17.00 Incontro con l’autore: Carlo Lapucci, “Dizionario dei proverbi italiani”, Le Monnier
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ore 18.30 Incontro con l’autore: Lily Prigioniero, “La cena del tacchino", Manni
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ore 20.30 Musica “a sorpresa” per il borgo

ore 22.00 Premio Rigomagno 2007 a
FLAVIO OREGLIO
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ore 22.30 Spettacolo comico con il “Duo Filanti”
Kagliostro-Filipponi


Pranzo degli artisti
Antipasto del Colle degli Ulivi – Lavagnette al sugo del boscaiolo; Gnocchetti al basilico e asparagi  – Cartoccio di cinghiale con cipolle; Agnello al forno e profumato alle erbette – Insalata mista; Patate al forno – Dolce del Colle degli Ulivi
 
Cena di fine festa
Antipasto del Colle degli Ulivi – Pici al sugo di coniglio e carciofi; Bucatini alla amatriciana  – Nana in porchetta; Carne alla brace – Insalata mista; Fagioli, Patate al forno – Dolce del Colle degli Ulivi


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Durante la settimana:
Macchie di colore, giocando con gli acquerelli” (in collaborazione con il Comune di Sinalunga) || NOTE > ||


RidoMagno” come si fa un fumetto umoristico (in collaborazione con il Comune di Sinalunga)

OLGA ROSSI letture testi e “teatro a sorpresa”

Per la durata della festa saranno in funzione:

PIZZERIA
con i più grandi pizzaioli a nord di Napoli
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BIRRERIA
|| NOTE > ||
con “La Bevanderia” di Lucignano (Importazione diretta di birra Ceca naturale - artigianale)


ENOTECA
con i migliori vini del mondo. Consigli e guida a cura dei Sommeliers della FISAR Delegazione Valdichiana. “Degustazioni a sorpresa”... intorno a mezzanotte.

COCKTAIL
... senza parole

GELATERIA
“Snoopy”, il vero gelato artigianale

L’ANGOLO DEL GHIOTTO
con primi piatti fatti in casa.
E in occasione del 715º anno dalla fondazione di Rigomagno: i piatti di fra Dionisio, fra Celso e fra Buongustaio.


|| NOTE > ||